у моря

j_morskaya


Дело Юморизмов живет и побеждает


Share
ЮМОРИЗМЫ
Humorismy, UGO
j_morskaya
Помню, как однажды я корпела над очередной рок-н-ролльной статьей в газету, раздуваясь от ответственности (по образованию я, хаха, физик, по профессии в тот момент была верстальщиком, так что спасибо редактору, доверившему мне такое серьезное литературное дело). И вот дизайнер, девушка такая вся «внезапная», выдала: «Юля, я думаю, ты ведешь дневник!»
Физика физикой, и статьи статьями, а дневник я и вправду вела. Не знаю, можно ли это назвать дневником? Со школьных лет я заметила в себе привычку отмечать самое веселое в любых событиях, и вот с одной особенно веселой зимней прогулки 3 декабря 1988 года я начала все это записывать. «Что это ты там строчишь?» - подозрительно спрашивали друзья, которые еще не были в курсе. Сначала просто фразы, потом они начали обрастать объяснениями, после историями, а уже потом можно было проследить всю мою жизнь в свете «самого веселого». Так и появилась концепция наших Юморизмов, сама по себе, конечно, не оригинальная, однако, жутко полезная сразу с нескольких точек зрения:
- эта привычка, пожалуй, немного научила меня писать, ну хотя бы думать как минимум два раза, прежде чем записать что-то на бумагу…
- заряд позитива, который сохранился в этих рукописных тетрадках, силен до сих пор…
- ну и вообще всегда приятно вспомнить, как мы веселились!
Я до сих пор их веду, конечно, разве что частота записей упала до нескольких в год. Лет 10 назад я решила начать забивать рукописные Юморизмы в комп, мимоходом редактируя. Вот так сразу набрать 34 убористо исписанные общие тетради, ясно, не получилось. Потом ввиду почти детективной истории тетрадки считались погибшими около пяти лет, но как был прав классик – рукописи не горят! Они вернулись!
Ясен перец, не все там так смешно с высоты сегодняшних дней, только разве это важно? Я так думаю, раз они вернулись, это мне такой виртуальный пинок – «Надо!»
Так что я начну, пожалуй, жж мне будет хорошей стартовой площадкой. Опять надо будет редактировать и, что самое смешное, опять учиться писать, потому что за 10 лет жизни в нерусскоязычной стране пишу я разве что сообщения в соцсетях и стала подзабывать падежи…

Начну «задом наперед» в некотором смысле, с моей жизни здесь, но к черту хронологию! Главное – идея.

Юморизмы

  • 1
ну же!! ждем!!! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account